Rapat Dosen Bahas Persiapan Strategis Menyambut Tahun Ajaran Baru

Berita FSH – Dalam rangka menyambut semester ganjil tahun akademik 2024/2025 para dosen Fakultas Syariah dan Hukum UIN Jakarta mengadakan rapat rutin yang berlangsung pada 27 Agustus 2024 di Ruang Teater Lantai 2. Kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan seluruh elemen pengajaran dan administrasi dalam rangka memberikan pendidikan terbaik kepada para mahasiswa di semester yang akan datang.

Rapat dipimpin oleh Prof. Dr Muhammad Maksum, S.H., M.A., MDC, yang juga merupakan Dekan FSH UIN Jakarta, dan dihadiri oleh seluruh dosen dari berbagai jurusan dan program studi. Dalam sambutannya, Dekan memaparkan perkembangan FSH dari berbagai aspek baik akademik maupun non akademik, beliau juga menekankan pentingnya kolaborasi dan inovasi dalam proses belajar mengajar, terutama dalam menyesuaikan kurikulum dengan kebutuhan industri dan perkembangan teknologi.

Agenda rapat meliputi evaluasi kegiatan belajar mengajar pada semester sebelumnya, pembahasan rencana pengembangan kurikulum, diskusi bersama, pengundian doorprize, serta pelepasan 4 orang dosen yang memasuki masa purnabakti yakni: 1. Prof. Dr. Salman Maggalatung, S.H., M.H, 2. Prof. Dr. H. Yunasril Ali, M.A., 3.  Dr. Burhanuddin, M.Hum, 4. Dra. Ipah Farihah, M.H.

Pelepasan 2

Setiap dosen diberi kesempatan untuk memberikan masukan terkait pengembangan program studi dan perbaikan metode pengajaran yang selama ini telah diterapkan. Selain itu, dalam rapat ini juga dibahas mengenai pelaksanaan program-program baru yang akan diimplementasikan pada tahun ajaran mendatang, termasuk peningkatan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Para dosen juga sepakat untuk meningkatkan penggunaan teknologi dalam pembelajaran, seperti pemanfaatan Learning Management System (LMS) dan pengembangan modul-modul berbasis digital.

Rapat berlangsung secara interaktif dan penuh semangat, dengan berbagai ide dan usulan yang diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan di FSH UIN Jakarta. Sebagai penutup, Dekan menyampaikan harapannya agar seluruh dosen dapat menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan lebih baik, serta terus berinovasi demi kemajuan institusi dan keberhasilan para mahasiswa.

Kegiatan rapat dosen ini diakhiri dengan sesi foto bersama dan ramah tamah. Seluruh peserta rapat berharap agar tahun ajaran baru ini dapat berjalan dengan lancar dan memberikan hasil yang optimal bagi semua pihak. [EH]