Silaturahim Lintas Kepemimpinan, Rektor Periode Sebelumnya Beri Inspirasi dan Nasehat
Silaturahim Lintas Kepemimpinan, Rektor Periode Sebelumnya Beri Inspirasi dan Nasehat

BERITA FSH - Dalam suasana penuh kekeluargaan dan semangat Idulfitri 1446 H, para pimpinan, dosen dan staff  Fakultas Syariah dan Hukum UIN Syarif Hidayatullah Jakarta melaksanakan silaturahim ke kediaman Prof. Dr. Hj. Amany Lubis, M.A., Rektor UIN Jakarta periode 2019–2023, pada hari kamis, 10 April 2025.

Silaturahim ini menjadi bentuk penghormatan atas kontribusi dan dedikasi Prof. Amany selama masa kepemimpinannya yang telah memberikan banyak kemajuan bagi kampus, khususnya dalam hal internasionalisasi, penguatan moderasi beragama, dan pengembangan kapasitas kelembagaan.

Dalam suasana akrab, Dekan Fakultas Syariah dan Hukum, Prof. Dr. Muhammad Maksum, S.H., M.A., M.D.C., menyampaikan rasa terima kasih atas jasa-jasa Prof. Amany, serta harapan agar tali silaturahim ini terus terjaga sebagai bagian dari etika akademik yang menghormati para pendahulu.

Prof. Amany menyambut rombongan dengan hangat dan menyampaikan apresiasi atas kunjungan tersebut. Ia juga memberikan pesan-pesan kebangsaan, keilmuan, serta semangat untuk terus menjaga marwah UIN Jakarta sebagai kampus rujukan nasional dan internasional.

Acara ditutup dengan doa bersama, bincang santai, serta sesi foto bersama. Momen ini menjadi penanda penting bahwa semangat kebersamaan dan saling menghargai lintas generasi kepemimpinan adalah kekuatan utama dalam membangun institusi yang berkualitas dan berkelanjutan.

 

WhatsApp Image 2025-04-10 at 15.15.14WhatsApp Image 2025-04-10 at 15.15.13