Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Tri Dharma Perguruan Tinggi antara FSH UIN Jakarta dan FS IAID

BERITA FSH, Ruang Rapat Dekanat – Fakultas Syariah Institut Agama Islam Depok mengunjungi Fakultas Syariah dan Hukum UIN Syarif Hidayatullah Jakarta untuk menindaklanjuti MoU yang sebelumnya sudah terlaksana antar Perguruan Tinggi.

Dekan Fakultas Syariah dan Hukum UIN Jakarta, Prof. Dr. Muhammad Maksum, S.H., M.A., MDC. bersama Wakil Dekan bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja sama Prof. Dr. Kamarusdiana, M.H. menyambut kunjungan Dekan FS IAID Dr. Encep, M.A. bersama Ketua dan Sekretaris Program Studi Hukum Ekonomi Syariah dan Hukum Keluarga Islam.

“Kedatangan kami selain untuk bersilaturrahmi juga ingin belajar lebih banyak lagi dengan FSH UIN Jakarta. Kami juga berharap setelah pertemuan ini bisa bekerja sama seperti kolaborasi penelitian, kurikulum MBKM, dan kerja sama akademik lainnya”, harap Dr. Encep menyampaikan maksud dan tujuan kunjungan FS IAID (Selasa, 10/09/2024).

Sebagai kampus Negeri, FSH UIN Jakarta tentunya juga berharap bisa saling berkontribusi dalam bidang masing-masing dengan tujuan meningkatkan Pendidikan di Indonesia. “Kami sangat mengapresiasi kedatangan FS IAID, karena kami bisa saling mengambil banyak pembelajaran. Pastinya setiap kampus memiliki keunggulan masing-masing yang mungkin bisa kita jadikan inovasi ke depannya”, sambut Prof. Maksum.

Pada kesempatan ini juga membahas mengenai peningkatan kapasitas Dosen di FSH, dalam hal ini dijelaskan bahwa Fakultas membantu dan sangat menghimbau untuk publikasi artikel Dosen. Kemudian dilanjutkan penandatangan perjanjian kerja sama tri dharma Perguruan Tinggi.[LFM]

iaid1iaid2iaid3