Panitia PBAK 2026 dan DEMA FSH Sosialisasikan Rangkaian PBAK kepada Pimpinan FSH UIN Jakarta
BERITA FSH, Ruang Rapat Madya - Dalam rangka mematangkan pelaksanaan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) 2026, Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) FSH UIN Syarif Hidayatullah Jakarta bersama Panitia PBAK Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) melaksanakan sosialisasi kepada pimpinan dan jajaran FSH pada Selasa, 4 Agustus 2026. Kegiatan ini menjadi forum koordinasi untuk menyampaikan konsep, tema, serta rangkaian pelaksanaan PBAK yang akan diselenggarakan pada 28–29 Agustus 2026.
Dalam pertemuan tersebut disampaikan bahwa tema PBAK 2026 dinilai sangat baik dan diharapkan dapat menjadi semangat bersama dalam membentuk karakter mahasiswa baru. Pimpinan FSH memberikan dukungan penuh serta menekankan pentingnya mengawal pelaksanaan PBAK agar berjalan sesuai dengan nilai-nilai akademik, etika, dan budaya kampus.
Selain itu, pimpinan juga mengingatkan agar seluruh jadwal kegiatan memperhatikan waktu pelaksanaan salat sehingga mahasiswa baru dapat menjalankan ibadah dengan baik selama mengikuti rangkaian PBAK. Tahun ini, Fakultas Syariah dan Hukum akan menyambut sekitar 1.100 mahasiswa baru, sehingga koordinasi yang matang menjadi kunci untuk mewujudkan kegiatan yang tertib, inklusif, dan memberikan pengalaman awal yang berkesan bagi seluruh peserta.



