Momentum Penghormatan, FSH UIN Jakarta Gelar Rapat Dosen dan Pelepasan Purna Bakti
Momentum Penghormatan, FSH UIN Jakarta Gelar Rapat Dosen dan Pelepasan Purna Bakti

BERITA FSH, Teater lt. 2  – Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menyelenggarakan Rapat Dosen dan Pelepasan Dosen Purna Bakti pada Rabu, 27 Agustus 2025 bertempat di Ruang Teater Lantai 2 FSH. Kegiatan ini dihadiri oleh para guru besar, dosen, serta tenaga kependidikan FSH.

Dekan FSH Prof. Dr. Muhammad Maksum, S.H., M.A., M.D.C. dalam sambutannya menyampaikan bahwa para dosen dan guru besar yang memasuki masa purna bakti bukan hanya sekadar pengajar, tetapi juga merupakan peletak dasar, penggerak, sekaligus penjaga marwah keilmuan di lingkungan FSH. Selain itu, kiprah mereka juga diakui secara luas di masyarakat melalui berbagai kontribusi dan prestasi.

Adapun guru besar yang memasuki masa purna bakti adalah:

  1. Prof. Dr. H. Muhammad Amin Suma, S.H., M.A., M.M.
  2. Prof. Dr. H. Salman Maggalatung, S.H., M.H.
  3. Prof. Dr. Drs. Djawahir Hejazziey, S.H., M.A., M.H.
  4. Dr. H. Wahiduddin Adams, S.H., M.A.

Sebagai bentuk penghargaan, Dekan FSH menyerahkan buku “Dedikasi dan Pengabdian Sepenuh Hati” kepada para dosen sebagai inspirasi dan teladan dalam menjalankan tugas akademik.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. H. Muhammad Amin Suma menekankan pentingnya internasionalisasi ilmu syariah dan mengingatkan sivitas akademika FSH untuk senantiasa bekerja dengan penuh semangat tanpa mudah mengeluh.

Selain itu, sejumlah guru besar aktif juga memberikan testimoni, di antaranya Prof. Dr. Masykuri Abdillah dan Prof. Dr. Hj. Amany Burhanuddin Umar Lubis, M.A. dalam testimoninya Prof. Dr. Hj. Amany Burhanuddin Umar Lubis, M.A menyampaikan apresiasi atas penghormatan kepada para dosen purna bakti dan berharap kegiatan positif ini dapat berlanjut,

Kegiatan ditutup dengan pemberian kenang-kenangan kepada para dosen purna bakti, serta penyampaian laporan pelaksanaan perkuliahan semester genap tahun akademik 2024/2025 dan persiapan perkuliahan semester ganjil tahun akademik 2025/2026.

Acara ini menjadi momentum penghargaan sekaligus pengingat bagi sivitas akademika FSH UIN Jakarta mengenai pentingnya dedikasi, pengabdian, dan semangat keilmuan dalam mengembangkan perguruan tinggi.