Merajut Sinergi: Perayaan Maulid Nabi Muhammad dan Santunan Bersama FSH, POROZ, dan PADIE
Merajut Sinergi: Perayaan Maulid Nabi Muhammad dan Santunan Bersama FSH, POROZ, dan PADIE

BERITA FSH, Teater Lt. 2 - Fakultas Syariah dan Hukum bekerja sama dengan Perkumpulan Organisasi Pengelola Zakat (POROZ) serta PADIE menggelar perayaan Maulid Nabi Muhammad tahun 1447H/2025M dan santunan kepada karyawan FSH dan fakir miskin. Kegiatan dilaksanakan di ruang teater lantai 2 Senin, 17 September 2025. Penceramah yang diundang Ustad Akri Patrio.

POROZ adalah lembaga yang menghimpun organisasi pengelola zakat dari organisasi kemasyarakatan Islam (ormas Islam). Adapun PADIE sebuah perusahaan yang dikelola oleh aktivis muda untuk menjaring talenta mahasiswa. Perusahaan ini berpusat di Tangerang Selatan. Kolaborasi FSH dan dua lembaga menunjukkan sinergi antara kampus, lembaga kemasyarakatan, dan dunia usaha. Sinergi ini akan mengembangkan ketiga institusi tersebut.

Dr. M. Bukhori Muslim, Ketua POROZ mengatakan kegiatan ini sebagai wujud komitmen POROZ untuk meningkatkan kepedulian organisasi zakat terhadap pemberdayaan masyarakat. POROZ akan terus meningkatkan kompetensi organisasi zakat di bawah Ormas Islam. Ahmad Wanto, salah satu pemegang saham PADIE menyebut perayaan Maulid ini untuk menelusuri perjuangan dan jejak perkembangan Islam. Nabi sebagai contoh dalam proses kehidupan keagamaan, sosial, dan bisnis. Nabi mengelola bisnis bersama istrinya Khodijah dengan tata kelola bisnis dan spirit keagamaan.

Dalam kesempatan yang sama, Dekan FSH, Muhammad Maksum menyampaikan Terima Kasih atas terselenggaranya kerja sama ini. Perayaan Maulid Nabi penting dilaksanakan untuk memotivasi kita dalam berjuang. Selain itu, santunan ini sangat berharga bagi karyawan. "Karyawan merasa senang dan gembira dengan pemberian dari POROZ ini", pungkasnya.[MM]

KNEDCGHVJ

KJMYIGI

WhatsApp Image 2025-09-23 at 11.22.33