Mahasiswa MHES UIN Jakarta Tampil Gemilang di Konferensi Nasional APPHEISI 2025 di UNDIP Semarang
Berita FSH, Semarang – Tiga mahasiswa Program Magister Hukum Ekonomi Syariah (MHES) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta berhasil menunjukkan kontribusi akademik mereka dengan berpartisipasi aktif sebagai presenter pada Konferensi Nasional yang diselenggarakan oleh Asosiasi Pengajar dan Peneliti Hukum Ekonomi Islam Indonesia (APPHEISI).
Kegiatan bergengsi ini dilaksanakan selama dua hari, Selasa–Rabu, 12–13 November 2025, bertempat di Universitas Diponegoro (UNDIP) Semarang. Konferensi tersebut dihadiri oleh para akademisi dan peneliti hukum ekonomi Islam dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia.
Kontribusi Artikel Ilmiah
Delegasi MHES UIN Jakarta diwakili oleh tiga mahasiswa/i terbaik, yaitu Anggi Ristiani, Muhammad Febrianto, dan Aryo Purboyo Wisnuwardhana Baiquni. Kehadiran mereka merupakan tindak lanjut setelah karya ilmiah (artikel) yang mereka tulis sebelumnya dinyatakan lolos seleksi abstrak oleh panitia penyelenggara.
Pada sesi paralel yang telah dijadwalkan, Anggi, Febrianto, dan Aryo mempresentasikan artikel mereka masing-masing di hadapan para reviewer, akademisi, serta peserta lainnya dari beragam institusi dan kampus. Presentasi ini menjadi forum penting untuk mendapatkan masukan konstruktif dan mempublikasikan hasil penelitian mereka.
Wujud Pengembangan Keilmuan Kehadiran dan partisipasi aktif mahasiswa MHES UIN Jakarta dalam Konferensi Nasional APPHEISI ini menegaskan komitmen UIN Jakarta dalam kontribusi akademik dan pengembangan keilmuan di bidang Hukum Ekonomi Syariah.
Kegiatan ini juga menjadi sarana strategis bagi mahasiswa untuk:
Memperluas jejaring akademik.
Meningkatkan wawasan terkini dalam bidang ilmu.
Memperkuat kualitas penelitian di lingkungan Program MHES UIN Jakarta.
Partisipasi ini diharapkan dapat memotivasi mahasiswa MHES lainnya untuk terus berinovasi dan berprestasi di kancah nasional maupun internasional.
