Jum’at Bersih: FSH Berikan Lingkungan Belajar yang Bersih dan Sehat

BERITA FSH, Taman Fakultas Syariah dan Hukum – Pimpinan bersama tenaga kependidikan dan tenaga pelaksana Fakultas Syariah dan Hukum melakukan kegiatan Jum’at bersih dengan kerja bakti membersihkan area taman fakultas dan basement. Kegiatan rutin ini bertujuan untuk memberikan kenyamanan mahasiswa dalam proses pembelajaran dengan lingkungan yang lebih sehat.

Dekan Fakultas Syariah dan Hukum, Prof. Dr. Muhammad Maksum, S.H., M.A., MDC. menghimbau kepada seluruh pegawai untuk turut bekerja sama dan komitmen dalam memberikan pelayanan kepada mahasiswa dan Masyarakat yang tidak hanya berbentuk pelayanan surat-menyurat. “Menjaga kebersihan dan kenyamanan lingkungan Fakultas Syariah dan Hukum juga merupakan salah satu dari bentuk pelayanan, agar mahasiswa dan stake holder lainnya merasa betah dan aman berada di wilayah fakultas ini karena lingkungan yang bersih juga sehat”, ucap Prof. Maksum saat memberikan pengarahan Jum’at bersih kepada pegawai FSH (Jum’at, 18/10/2024).

Kerja bakti dilakukan mulai dari taman Fakultas Syariah dan Hukum yang menjadi icon fakultas, kemudian pembersihan basement yang biasa digunakan sebagai ruang diskusi oleh mahasiswa, ruang Organisasi Internal baik Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS), Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas (DEMA F), Senat Mahasiswa Fakultas, dan Moot Court Community (MCC). Dilanjutkan juga pada ruang Jurnal dan praktik peradilan semu.

Selain ruangan yang berada di lantai dasar, pegawai FSH juga membersihkan bagian lahan parkir, penyiraman tanaman fakultas, dan pembersihan kolam ikan.[LFM]

WhatsApp Image 2024-10-18 at 08.33.21 (1)j1j2j3j4j5