Dekan Hadiri Laptah Mahkamah Agung

BERITA FSH, JCC Senayan – Dekan Fakultas Syariah dan Hukum menghadiri kegiatan Laporan Tahunan Mahkamah yang diselenggarakan di Jakarta Convention Center (Selasa, 20/02/2024). Kegiatan tersebut merupakan kegiatan rutin untuk menginformasikan capaian dan kegiatan Mahkamah Agung selama tahun 2023.

Hadir dalam kegiatan tersebut Presiden Republik Indonesia Joko Widodo, Menteri, Kepala Kepolisian Negara, Panglima TNI, Jaksa Agung, Pimpinan Mahkamah Agung, Ketua Pengadilan Tingkat Banding, Ketua Pengadilan Tingkat Pertama dari empat lingkungan peradilan, Ketua Mahkamah Agung beberapa negara, Duta Besar Negara Sahabat, Rektor berbagai perguruan tinggi, dan undangan lainnya.

Ketua Mahkamah Agung menyampaikan capaian dan prestasi tahun 2023 diantaranya penilaian Wajar Tanpa Pengecualian untuk bidang keuangan, peningkatan persentase penyelesaian perkara baik di tingkat pertama, Banding, dan kasasi, penerapan sistem mutasi dan promosi, dan pencapaian lainnya. Presiden mengapresiasi pencapaian tersebut. Menurutnya, Mahkamah Agung merupakan pilar demokrasi dan menjadi harapan bagi masyarakat untuk mendapatkan keadilan. Harapan besar masyarakat agar Pengadilan berkinerja cepat dan murah.[MM]

WhatsApp Image 2024-02-24 at 10.14.58