Lulusan FSH Wajib Mampu Merancang Kontrak Bisnis

Raker FSH 2018 : Internasionalisasi Penguatan Manajemen & Layanan Akademik
February 24, 2018
Dr. Asep Saepudin Jahar: Ijazah Anda Tidak Cukup:
April 4, 2018

Lulusan FSH Wajib Mampu Merancang Kontrak Bisnis

Jakarta, 6 Maret 2018 – Salah satu kompetensi dasar Sarjana Hukum adalah kemampuan merancang dan membuat kontrak bisnis. FSH UIN Jakarta pun tidak ingin tertinggal dari Fakultas Hukum lain. Maka pada Senin dan Selasa, 5-6 Maret 2018 di Ruang Teater Lt 2, Laboratorium FSH menyelenggarakan Pelatihan Perancangan Kontrak Bisnis.

Pelatihan berdurasi 12 jam ini bekerjasama dengan Siahaan Irdamis Andarumi Counsellor at Law Jakarta dengan narasumber Laksmita Andarumi, S.H., L.LM., seorang corporate lawyer jebolan FHUI dan National University of Singapore.

Berdasarkan informasi dari Dr. Hj. Mesraini, S.H., M.Ag., Kepala Laboratorium FSH, pelatihan ini diikuti oleh mahasiswa angkatan 2014 dari Program Studi Ilmu Hukum dan Hukum Ekonomi Syariah. Tujuannya agar lulusan FSH siap bersaing menjadi advokat dan/atau in house lawyer yang bekerja profesional dalam merancang dan membuat kontrak bisnis koorporasi.

Senada dengan itu, Hidayatulloh, M.H. selaku Koordinator Laboratorium Hukum Ekonomi menyatakan bahwa kemampuan merancang dan membuat kontrak bisnis adalah wajib bagi Sarjana Hukum. Dalam kurikulum perkuliahan FSH UIN Jakarta, mahasiswa sudah dibekali dengan mata kuliah antara lain Hukum Perdata, Hukum Perikatan, Hukum Perbankan, Hukum Perusahaan, Hukum Pajak, Hukum Persaingan Usaha, Hukum Penyelesaian Sengketa, dan Praktikum Kontrak Bisnis. Pelatihan ini memperkuat aspek teori yang sudah didapat dengan kompetensi praktis.