FSH UIN Jakarta Berhasil Boyong 3 Piala Bergilir Kompetisi Nasional di Bidang Hukum

FSH UIN Jakarta Jadi Jawara Kompetisi Peradilan Semu Tingkat Nasional MK RI 2017
October 21, 2017
FSH UIN Jakarta Kuasai Seluruh Kompetisi Nasional dari Debat Hukum Hingga Peradilan Semu
October 23, 2017

Gd. FSH, Berita FSH Online – Fakultas Syariah dan Hukum UIN Syarif Hidayatullah Jakarta sangat mengapresiasi mahasiswanya untuk mengikuti kompetisi-kompetisi di bidang hukum skala nasional. Terbukti, saat ini di FSH UIN Jakarta sudah berjejer piala-piala hasil kemenangan yang diperoleh mahasiswanya, seperti yang paling bergengsi adalah piala Juara 1 Kompetisi Debat Hukum yang diselenggarakan oleh Mahkamah Konstitusi RI diperoleh secara berturut-turut tahun 2015 dan 2016, piala Juara 1 Padjajaran Law Fair Tahun 2014 dan 2017, serta masih banyak lagi piala-piala yang diperoleh oleh FSH UIN Jakarta.

Saat ini Fakultas Syariah dan Hukum tengah dipercaya memegang 3 Piala bergilir diataranya, Piala Ketua Mahkamah Konstitusi diperoleh pada Kompetisi Peradila Semu (Constitutional Moot Court Competition) Mahkamah Konstitusi RI Tahun 2017, Piala Prof Sri Soemantri yang diperoleh pada Kompetisi Debat Hukum Tingkat Nasional Padjajaran Law Fair 2017 (piala bergilir Prof Sri Soemantri pernah diperoleh juga pada tahun 2014), dan Piala Dr. Mochtar Riady yang diperoleh pada Kompetisi Debat Hukum Bisnis Tingkat Nasional diselenggrakan oleh FH Universitas Pelita Harapan Tahun 2016.

Perolehan prestasi yang diraih oleh FSH UIN Jakarta telah membanggakan UIN Jakarta di Kancah Nasional, terlebih kemenangan tersebut sudah memberikan pandangan baru kepada khalayak tentang FSH yang dulunya hanya tahu tentang hukum Islam dan sekarang mampu menyaingi fakultas-fakultas hukum terbaik di Indonesia. [] (IH)