Bahasa Asing merupakan persyaratan utama dalam mencapai visi UIN Syarif Hidayatullah menuju perguruan tinggi kelas dunia. Dengan visi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menuju kelas dunia (world class university) mengharuskan berbagai elemen dari mulai Fakultas dan Program studi untuk mengarahkan seluruh programnya menuju pencapaian kualitas dan kualifikasi berkelas internasional. Untuk menjadi world class university, maka diperlukan peningkatan kompetensi keilmuan sumber daya manusia, layanan manajerial yang profesional dan kemampuan berkolaborasi dan berkomunikasi dengan universitas kelas dunia.

Oleh karenanya, Program Studi Hukum Keluarga Keluarga dengan didorong oleh pimpinan Fakultas Syariah dan Hukum dan Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta mengadakan program-program untuk meningkatkan kemampuan bahasa asing, skill penelitian dan penulisan bagi mahasiswa

Tujuan kegiatan Pelatihan Bahasa Inggris Bagi Mahasiswa Fakultas Syariah dan Hukum Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta tahun 2017 adalah:

Meningkatkan kemampuan dasar bahasa Inggris dalam berkomunikasi.
Meningkatkan kemampuan dasar bahasa Inggris dalam skill listening.
Meningkatkan kemampuan dasar bahasa Inggris dalam skill writing.
Meningkatkan kemampuan presentasi dalam bahasa Inggri.
Para peserta terdiri dari mahasiswa Fakultas Syariah dan Hukum, dengan ketentuan sebagai berikut ;

Mengisi lembaran kesediaan menjadi peserta
Mengikuti placement test dan lulus placement test.
Bersedia melaksanakan tugas-tugas yang diberikan oleh instruktur
Bersedia mengikuti dan mematuhi ketentuan Pelatihan bahasa Inggeris dari awal sampai akhir pelatihan.

DAFTAR