Gd. SPs UIN Jakarta, Berita FSH Online – Fakultas Syariah dan Hukum UIN Syarif Hidayatullah Jakarta kini memiliki Doktor baru bidang Ilmu Falak. Ucapan selamat disampaikan oleh seluruh civitas akademika FSH UIN Jakarta kepada Dr. Maskufa, MA, yang hari ini menjadi Promovenda di Sekolah Pascasrjana UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Jumat, (25/8).

Dalam disertasinya ia membahas mengenai “Metode Hisab Wujud Al-Hilal: Pergeseran Argumentasi Normatif Muhammad Wardan Menjadi Ideologi Hisab Muhamadiyah”, yang di uji oleh para guru besar sekaligus pakar yaitu Prof Dr Masykuri Abdillah, MA, Prof Dr M. Atho Mudzhar, MSPD, Prof Dr Thomas Djamaluddin, M.Sc, Prof Dr Muhammad Amin Suma, SH, MA, MM, dan Prof Dr Didin Saepudin, MA.

Pimpinan FSH secara khusus mengucapkan selamat dan sukses kepada Dr Maskufa MA yang baru saja menjadi promovenda, Dekan FSH Dr Asep Saepudin Jahar MA, menyampaikan “selamat dan sukses, semoga dosen-dosen dilingkungan FSH yang belum menyelesaikan studi S3 dapat segera mengikuti jejak beliau”. Selain itu, dengan bertambahnya Doktor di lingkungan FSH juga membantu meningkatkan IKU FSH dan memberikan sumbangsih bagi bidang pendidikan khususnya di FSH, tambahnya lagi.

“Ucapan terima kasih saya ucapkan kepada Pimpinan FSH, Rekan-rekan Dosen dan seluruh civitas akademika FSH UIN Jakarta yang selalu menjadi motivasi dalam penyelesaian studi S3”, ungkap Maskufa. Semoga kedepan dapat memberikan sumbangsih untuk FSH UIN Jakarta, tambahnya lagi, (25/8). [] IH