TIM Debat FSH UIN Jakarta Kembali Boyong Piala Bergilir Prof Sri Soemantri di Padjajaran Law Fair 2017

Komisi Yudisial Ajak FSH UIN Jakarta Bersama 11 Fakultas Hukum di Indonesia Jaga Kehormatan dan Keluhuran Martabat Hakim
April 21, 2017
Pernyataan Sikap Pusat Studi Konstitusi dan Legislasi Nasional (POSKOLEGNAS) UIN Jakarta Tentang Penggunaan Hak Angket Terhadap KPK
April 28, 2017

Bandung, Berita FSH Online – Tim debat Fakultas Syariah dan Hukum UIN Jakarta kembali harumkan nama UIN Jakarta di kancah nasional. Tim debat FSH meraih juara 1 Debat Hukum Tingkat Nasional Padjajaran Law Fair 2017 yang memperebutkan piala bergilir Prof Sri Soemantri, (21-23/4).

Pada babak penyisihan dan semifinal mereka dipertemukan dengan beberapa tim besar yang sudah biasa bergulat di pertarungan debat hukum, mereka diataranya: UIN Sunan Kalijaga, Universitas Pelita Harapan, Univesitas Hasanuddin, dan Universitas Brawiijaya, (21-23/4). Dan pada babak final Tim debat FSH UIN Jakarta berhasil menyingkarkan lawannya Tim Sekolah Tingi Ilmu Hukum Jentera, (23/4).

Tim debat FSH UIN Jakarta terdiri dari: Nila Tari (IH/6), M. Faiz Putra Sanel (IH/6), Zul Amirul Haq (IH/6), didampingi oleh Ksatria Imam Nugraha (IH/6) sebagai official team. Kemenangan mereka tidak luput dari kerja keras dan bimbingan dari pendahulu dan dosen pembimbing mereka. Turut membimbing dan mengawal mereka yaitu M. Raziv Barakah SH (jawara debat konstitusi 2015), Hamalatul Qur’ani (jawara debat konstitusi 2016), M. Reza Baihaqi (Ketua MCC/jawara debat Diponegoro Law Fair dan Padjajaran Law Fair), dan segenap team MCC UIN Jakarta yang ikut menyaksikan kompetisi tersebut.

Kemenangan ini merupakan kemenangan ketiga dalam kompetisi yang dselenggarakan FH UNPAD di kota kembang, tahun 2014 Tim debat FSH UIN Jakarta berhasil memboyong Piala Prof Sri Soemantri Kompetisi Debat Hukum Padajajaran Law Fair 2014 yang pertama kali. Kemudian tahun 2016 meraih juara 2 pada kompetisi yang sama dan tahun 2017 mereka kembali meraih juara 1 dan mempersembahkan Piala Prof Sri Soemantri kepada FSH UIN Jakarta.

Capaian Tim Debat FSH UIN Jakarta pecahkan rekor kampus hukum yang  berdiri di podium Debat Hukum Padjajaran Law Fair UNPAD sebanyak 3 kali. Disamapaikan oleh salah satu dosen pembimbing mereka Dr (c) Ismail Hasani SH MH : 3 dari 7 top of mind orang-orang yang mendengar nama FSH UIN Jakarta adalah sebagai langganan juara (sang juara).

Dekan dan segenap pimpinan FSH UIN Jakarta merasa bangga dan gembira atas capaian yang didapat oleh Tim debat FSH. Ini merupakan tradisi yang baik dan membangakan, tradisi juara telah kalian petahankan, pungkas Asep (Dekan). Kalian tidak mengharumkan nama FSH UIN Jakarta tetapi juga FSH di lingkungan PTKIN yang dapat bersaing dengan kampus umum, ungkapnya. Selamat atas capainnya, hasil tidak akan mengkhianati usaha teman-teman, ini merupakan kaderisasi yang baik, tambahnya lagi. [] IH