R. Meeting Madya, Berita FSH Online – Fakultas Syariah dan Hukum UIN Syarif Hidayatullah Jakarta kedatangan tamu dari Afghan Universities Profesor Haqyar pada Selasa, (7/3). Kedatangannya ke FSH adalah untuk sharing pengetahuan dan sekaligus belajar Hukum Perkawinan di Indonesia kepada para dosen di lingkungan FSH.

FSH menyambut baik kedatangan tamu tersebut, pertemuan antara delegasi dari Afghan Universities dengan dosen FSH dikemas dengan menarik dalam sebuah acara Focus Group Discussion. Dalam acara ini Prof. Haqyar menjelaskan hukum perkawinan yang ada di Afghanistan dan membandingkannya dengan hukum yang ada di Indonesia. Professor asal Afghanistan tersebut mendapatkan banyak masukan ilmu dari para dosen FSH UIN Jakarta.

Kedatangan tamu yang ingin belajar dan berbagi ilmu di FSH UIN Jakarta bukan kali pertamannya, terelebih dari Afghanistan. Ini merupakan kesekian kalinya lawatan dosen-dosen asing yang datang ke UIN Jakarta khususnya Fakultas Syariah dan Hukum. Acara ini juga merupakan tradisi akademik dan keilmuan yang baik, dan harus terus ditingkatkan.

Program Visiting Lecture in Bound yang di buat oleh UIN Jakarta sangat membantu kemajuan perguruan tinggi, kegiatan ini juga menunjang terwujudnya perguruan tinggi riset,  terlebih Visi UIN Jakarta menuju Universitas Riset. Selain kedatangan dosen-dosen asing, UIN Jakarta (FSH) mengirimkan dosen-dosen untuk mengikuti program lecture exchange ke luar negeri. Disamping itu UIN Jakarta juga banyak melakukan kerjasama dengan perguruan tinggi yang ada di luar negeri untuk menunjang program ini. (7/3). [] IH